Glaces à Paris : 8 nouvelles adresses pour se rafraîchir

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La vraie star de l’été, c’est elle. La glace rafraîchit le palais et combat les températures estivales, lorsque celles-ci avoisinent les 37 degrés. Alors pour éviter de faire la queue chez Amorino ou Berthillon, victimes de leur succès, Mandaley vous a sélectionné huit nouvelles adresses à Paris pour trouver glace à votre palais.

Glaces à Paris : Il Gelato Del Marchese

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Vous vous souvenez encore du merveilleux gelato dégusté lors de votre dernier séjour en Italie et attendez vos prochaines vacances pour retrouver ces saveurs ? Eh bien, plus besoin de partir loin, poussez la porte d’Il Gelato Del Marchese. Derrière les bacs de glaces, un maître glacier italien a importé tout son savoir faire pour confectionner des glaces (et des cornets maison !) 100 % naturelles, réalisées sur place sans additifs, sans conservateurs et sans arômes artificiels. Le ton est donné, ne reste plus qu’à découvrir ses délicieux parfums aux noms typiquement romains : Zabaione crema con marsala siciliano, Crema pasticcera con vaniglia Madagascar, ou encore « Nocciole e mandorle con miele » (noisettes-amande au miel). Et, plus surprenant, l’enseigne propose des glaces salées comme la « Ricotta Sarda di pecora con tartufo bianco » ou encore une glace tomate basilic ! Seriez-vous prêts à tenter l’expérience ?
De 2,70 € à 4,10 € la boule.
Adresse : 3 Rue des Quatre Vents, 75006 Paris
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Glaces à Paris : Scaramouche

glaces-a-paris-scaramoucheEn plein cœur de Montmartre, une curieuse boutique à la devanture jaune nous fait de l’œil. Il s’agit de Scaramouche, nouveau glacier tout juste installé dans la capitale après avoir conquis le village de Céreste dans le Luberon. Gwendal Auffret et Elizabeth Bard, les fondateurs de Scaramouche, vous proposent un beau choix d’excellents sorbets et glaces fabriqués en Provence, aux parfums surprenants : Fraise Cléry, Yaourt brebis (une version plus corsée du frozen yogurt classique), romarin-huile d’olive-pignons, miel et thym, verveine fraîche ou encore la truffe noire du Luberon. Bien entendu, vous trouverez également des parfums plus classiques parmi lesquels : vanille de Madagascar, chocolat de République Dominicaine, caramel au beurre salé, sorbet framboise…Une adresse à découvrir absolument pour le plaisir de vos papilles.
3€ la boule, 5€ les 2 boules, 6,50€ les 3 boules, 8€ les 4 boules et 12€ le bac de 500 ml.
Ouvert tous les jours même le dimanche, de 12h à 23h30.
Adresse : 22 rue Vieuville, 75018 Paris

Glaces à Paris : Une glace à Paris

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La queue est assez longue, rue Sainte-Croix de la Bretonnerie. Et pour cause : Un Meilleur Ouvrier de France glacier s’y est installé pour ouvrir sa nouvelles boutique : « Une glace à Paris ». Emmanuel Ryon propose un large choix de glaces artisanales françaises faites maison avec d’excellents produits de qualité. Ici, même les classiques sont originaux: vanille du Mexique, du Congo, et d’Inde fumée ou encore chocolat de Tanzanie, fumé, ou bigaradier à la fleur d’oranger, que de parfums surprenants pour le goût. Ne passez pas non plus à côté de quelques nouveautés telles que les sorbets Orange-carotte-gingembre, la glace au thé matcha, ou encore la Medovick (fleur de lait, confiture de lait et sarrasin de miel.) Cerise sur la glace, la boutique propose également des milkshakes, gâteaux de voyage et autres pâtisseries glacées.
Ouvert tous les jours de 10h à 22h30, jusqu’à 23h les vendredis, samedis et dimanches.
3,80 € la boule, 5,20 € les deux boules, 6,50 € les trois.
Adresse : 15 rue de la Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, 75004 Paris
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Glaces à Paris : Clasico Argentino

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Vous ne vous doutiez certainement pas que ce restaurant argentin connu pour ses empanadas (petits chaussons fourrés) propose également des glaces aux notes sud-américaines.
A base de lait entier, ces glaces ou helados sont faites maison et élaborées à partir d’ingrédients naturels comme les épices, la vanille ou les fruits : Framboiseau Malbec, sabayon, crème Clasico, dulce de leche, kumquat confit… Huit parfums originaux, servis en pot ou en cornet, qui vont très sûrement vous faire voyager.
Trois adresses :
6 rue de Saintonge, 75003 Paris
Ouvert tous les jours de 12h00 à 23h00
7 rue Cotte, 75011 Paris
Ouvert tous les jours de 12h00 à 15h00 et de 18h30 à 22h00
8 Rue du pas de la Mule, 75003 Paris
Ouvert du mardi au dimanche, de 12h00 à 22h00
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Glaces à Paris : La Tropicale

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Ce glacier porte bien son nom. Ses parfums exotiques et atypiques vous feront en effet voyager à l’autre bout du monde, sous les tropiques exactement. La Tropicale, à la devanture discrète située non loin de la Place d’Italie, met un point d’honneur à jouer la transparence totale sur la composition de ses glaces et sorbets. Les glaces sont ainsi réalisées à base de lait bio et tous les produits utilisés sont sélectionnés avec le plus grand soin. Son originalité réside dans ses parfums et ses associations de saveurs. Certaines associations étonnent ainsi le palais, comme la banane coco et sésame grillée, le yuzu et piment d’Espelette, le pamplemousse et le curcuma ou encore le très surprenant mélange soja-caramel-gingembre. Cap’ ou pas cap’ d’aller vous rafraîchir à La Tropicale ?
Ouvert du Lundi au Vendredi de 12h à 19h30 et le Samedi et Dimanche de 15h00 à 20h00.
A partir de 3 euros la boule.
Adresse : 180 boulevard Vincent Auriol, 75013 Paris et une boutique éphémère au 91 rue des Martyrs, 75018.
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Glaces à Paris : Ice Roll

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Vous en avez assez des glaces et sorbets en boules ? L’Ice Roll devrait vous plaire ! Véritable star en Thaïlande, l’iceRoll est un « rouleau » de crème glacée en forme de wrap ou rouleau qui vient tout juste de débarquer en France. Le concept est simple : un glacier verse de la crème glacée sur une plaque réfrigérée à -30 °C, rajoute des purées de fruits frais, chocolat ou d’autres parfums, et dans un geste technique et précis, racle la plaque pour transformer la crème glacée en jolis rouleaux givrés. Une fois vos « Ice Roll » dans un pot, vous pouvez y ajouter quelques toppings ou en faire un cocktail givré en y ajoutant du Bailey’s, du rhum ou du champagne !
De 4 à 5 € le pot de 3 rolls.
Pas de boutique officielle mais des stands éphémères à scruter sur leur site.

Glaces à Paris : Kosak

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Une devanture rose bonbon et un accueil chaleureux vous attendent chez Kosak à quelques pas de Montmartre. Glaces, chocolats, bonbons, chacun y trouve son compte, y compris ceux qui aiment les trois. En tout huit sortes de glaces et sorbets confectionnés à l’ancienne en sorbetière. Des sorbets fruités hyper puissants (pamplemousse rose, pêche, melon, passion) aux glaces plus douces (cookie, stracciatella, yaourt), à vous de faire le bon choix. Et pour les plus gourmands, la chantilly en supplément (1€) aromatisée au yuzu ou à la fève tonka vous laissera sans voix.

Ouvert tous les jours de 13h à 23h.
3,60 € le petit cornet et 5,70 € le grand cornet.
Adresse : 106 rue Caulaincourt, 75018 Paris.

Glaces à Paris : Yogorino

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On ne compte plus les « frozen yogurts », ces glaces au yaourt, qui poussent comme des petits pains à Paris. Alors quand un petit nouveau s’implante dans le quartier de Montorgueil, il est de notre devoir d’aller voir ce qu’il s’y trame. Créée en 1993 en Italie, cette enseigne est présente dans pas moins de 25 pays (Canada, Etats-Unis, Belgique, Croatie, Chine, Corée du Sud…) et vient de prendre d’assaut la capitale parisienne. Mais qu’a-t-elle de si différente des autres enseignes ? Sachez qu’à contrario des yaourts glacés, celui de Yogorino n’est pas à 0% de matière grasse. Et puis, ne vous attendez pas à ne trouver que de yaourt glacé en pot parsemé des toppings. Ici, on le mange aussi en cornet, en milkshake mais aussi accompagné de crêpes, gaufres et pancakes.
A partir de 4€ le pot et deux toppings.
Adresse : 21, rue Marie Stuart 75002 Paris.
Site Web

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