A la recherche d’un restaurant dans le Marais ? Les Foodies est la toute nouvelle adresse du quartier dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer.
Aux commandes ? Le chef Davide Galloni, globe-trotter Milanais d’origine thaïlandaise, formé à l’école du Cordon Bleu à Paris. Il n’est donc sans surprise que ce dernier propose une cuisine française chic aux inspirations italiennes et thaïlandaises. Sacré mélange ! Notre voyage culinaire commence dès la porte d’entrée poussée. On se retrouve très vite dans un cocon arty et design, avec des lampes Art Déco au plafond, des banquettes en velours vert super confortables et une très jolie fresque thaïlandaise dans la salle du fond, une salle parfaite pour les dîners privés.
Aux murs, les carreaux colorés ne sont sans rappeler l’univers de Mondrian et donnent à ce néo-bistrot un certain standing luxueux, sans pour autant être trop guindé.
On mange quoi dans ce restaurant dans le Marais ?
La carte est simple et précise. Pas de menu à rallonge, preuve que les plats sont réalisés à partir de produits bruts et frais. La cuisine fusion des Foodies est audacieuse, comme en témoignent le succulent tartare de langoustines au fromage Stracciatella et tomates cerises, et la classique salade de poulpe grillée aux pois chiches et chou-fleur, que l’on prend en entrée. Un mariage de saveurs inédit qui se poursuit jusque dans les plats principaux. Le poulet fermier est servi avec une sauce panang thaïe, comme lui a transmis la grand-mère de Davide. Et les Saint-Jacques, elles, sont accompagnées d’un coulis de mangue, de cèpes et de parmesan : l’association est unique et exotique.
La touche thaïe arrive souvent en dernier, comme une cerise sur le gâteau, pour sublimer et parfumer le tout. A noter que le dimanche, ce restaurant dans le Marais vous propose un plat traditionnel Britannique : le Sunday Roast, une pièce d’agneau rôti accompagnée de pommes de terres et de légumes de saisons.
Informations pratiques
6-8 Square Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
Site Web
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