Atelier de Cuisine avec Cook and Go
Manger est un de mes plaisirs, cependant, faire la cuisine n’est pas une de mes passions. Je manque de patience dès que la faim est là et surtout d’idées. J’ai donc décidé de suivre un atelier de cuisine.
J’ai suivi la recette Top Chef du placard:
Entrée : Velouté de mâche et surimi, tartine de chèvre et surimi
Plat : Noix de Saint-Jacques farcies d’un caviar d’aubergines au maquereau, vinaigrette de chorizo et cigarette de parmesan
Cocktail top chef : rhum, coco, passion et mangue, brochette de fruits aux chamallows.
Arrivée dans les lieux, je découvre un grand plateau équipé de couverts, couteaux, balances alimentaires digitales, etc.. agencé de manière à permettre à plusieurs personnes de suivre un atelier et préparer des recettes aisément.
Nous allons être trois pour le cours du jour (merci aux ponts de mai). Un chef, vêtu d’une chemise noire, nous explique le déroulé de l’atelier et nous rappelle le menu du jour. Il nous indique également que nous repartirons avec nos « créations » pour dégustation à la maison. Le cours commence, les explications sont claires, et les plats simples à réaliser. L’atelier a duré 2h. ça passe très vite.
A noter, le principe de Cook and Go est d’apprendre et de faire la recette sur place, et de la déguster chez vous (and go). Certains plats nécessitent d’avoir un four à demeure. Si ce n’est pas le cas, demander au chef qui vous accompagne de chauffer votre plat sur place. Cela fait partie du service proposé.
Où trouver un atelier Cook and Go ?
- Bordeaux
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- Rennes
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